BEM STIKES Nusantara Turut Mengambil Bagian Dalam Kegiatan Seminar Kebangsaan 2018 oleh PMKRI Cabang Kupang

KUPANG–Organisasi Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Kupang bekerjasama dengan PMKRI Pusat menggelar seminar kebangsaan 2018. Seminar sehari dengan tema :
“Meneguhkan kembali semangat #Kita Indonesia” ini menghadirkan nara sumber, Ketua MUI NTT, Drs. Abdul Kadir Makarim, Rektor Unwira, Pater Philipus Tule, SVD, Sekjen PMKRI Pusat, Tomson Silalahi, wakil dari Sinode GMIT dan Pengurus Parsada NTT

Para peserta seminar dari beragam elemen juga sudah hadir memenuhi ruangan.

Ketua PMKRI Cabang Kupang, Engelbertus Boli Tobin, bersama pengurus lainnya mempersiapkan segala hal teknis untuk pembukaan seminar yang dijadwalkan Pukul 11.00 Wita.

Pembantu Ketua III Stikes Nusantara Benediktus Belang Niron,SS.,M.Si. yang mewakili akademisi dalam dialog interaktif ia menyampaikan bahwa Mahasiswa sebagai generasi penerus dengan multi kapasitas dalam perubahan harus mampu mengejawantakan kemampuan secara total sebagai konsekuensi dalam mengisi kemerdekaan..konkrit realnya adalah dengan melawan Kebodohan, melawan Ketertinggalan dan melawan Ketidakadilan..Niron juga menambahkan bahwa seminar kebangsaan ini menjadi core stimulant dalam rangka melawan Radikalisme, Terorisme dan nuansa intolerant.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, kegiatan ini akan dilaksanakan juga di beberapa daerah di Indonesia dan Kupang merupakan salah satu tempat yang dipercayakan PMKRI Pusat. Selain itu rangkaian acara inipun dijadwalkan ada jalan santai, Sabtu (11/8/2018)(*)